Zutaten:
- 250 g Butter
- 0.25 dl Rahm
- 125 g Schweinefett (damit der Teig mürb wird, kein anderes Fett verwenden)
- 5 Eier
- 500 g Zucker
- Das abgeriebene einer Zitrone
- 1 Prise Salz
- 3 dl Weisswein
- 4-5 Löffel Kirsch
- 750 g Mehl
- Ca. 4 dl Wasser
- 100 tiefgefrorene Brügeli
so wird‘s gemacht:
Butter, Rahm, Fett, Eier und Zucker schaumig rühren.
Das Abgeriebene einer Zitrone, Salz, Wein und Kirsch dazugeben.
Das gesiebte Mehl darunterziehen und am Schluss unter ständigem rühren noch Wasser dazugeben.
Der dünnflüssige Teig kann sofort verarbeitet werden.
Mit eine Löffel Teig in die Mitte der Platte geben.
Sofort nach dem Backen Brezeli um gefrorene Brügeli rollen.