ApfelRosen

Von Renate Schmocker

Zutaten:

  • 25x35 cm Blätterteig
  • Aprikosenkonfitüre zum bestreichen
  • Zucker zum bestreuen
  • ca 1.5 Stk Apfel für 5 Rosen

 

So geht's:

Blätterteig in 5cm Streifen schneiden, mit Konfitüre bestreichen.

Äpfel entkernen, halbieren und mit Raffel dünne Halbkreis-Scheiben hobeln.

Apfelscheiben in der oberen Hälfte des Streifens, leicht übereinander aneinander anreihen, Rundung nach oben. Etwas Zucker darüber streuen. Äpfel mit dem Blätterteig einpacken. Die Äpfel dürfen über dem Blätterteig etwas herausschauen. Das mit Apfel belegte Päckli aufrollen und die Rose in eine vorbereitete Muffin-Backform legen.

 

Backen auf 190 Grad für 20 min.

 

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.