Kaiserschmarren

Von Patrizia Kneubühler

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 dl Milch
  • 150 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 10 g Zucker
  • ½ dl Rahm
  • 3 g Salz
  • 3 Eiweiss
  • Butter
  • Staubzucker

So wird's gemacht:

• Milch, Mehl, Eigelb, Zucker, Rahm und Salz rühren, bis eine glatte Masse
entsteht
• Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse mischen
• In Bratpfanne etwas Butter erhitzen
• Masse dazu geben, bis der Boden ca. 1cm dick bedeckt ist
• Anbacken, bis eine Seite goldbraun ist
• Mit 2 Holzkellen in Stücke reisse und fertig backen (braten)
• Anrichten, mit Staubzucker bestreuen
• Wiederholen, bis Teig verbraucht ist
• Danach sofort servieren

Patrizia's Tipp:
Dazu separat Zwetschgenkompott oder Apfelkompott servieren