Zutaten:
- 1 l Apfelsaft, naturtrüb
- 1 x Orange
- 2 x Stangen Zimt
- 1 El Honig
- 1 x TL Vanillezucker
- Gewürznelke
- Anis-Sterne
- 200 ml Whisky
Und so wird's gemacht:
1.Schritt: Apfelsaft in einen grossen Topf geben. Die Orangen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und je 2-3 Nelken in die Scheiben stecken.
2.Schritt: Orangenscheiben, Zimtstangen, Gewürznelken, Sternanis, Honig und Vanillezucker zum Apfelsaft hinzugeben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Dabei immer wieder gelegentlich umrühren, damit eine gleichmässige Flüssigkeit entsteht.
3.Schritt: Wenn der Punch schön heiss ist, die Herdplatte abstellen und ca. 10-15 min ziehen lassen.
4.Schritt: Ca. 2 Fingerbreit Whisky in eine Tasse geben und mit Punch auffüllen. Die Mengen-Mischung fand ich am besten.
Lea's Rat:
Beim Whisky habe ich einen Bourbon verwendet. Wer aber lieber Jack Daniel's trinkt, kann diesen verwenden oder einen Scotch mit Karamelnote. Verwendet keinen rauchigen Whisky.